Monster Hunter: World на PC получила новейшую антипиратскую защиту

Monster Hunter: World

Кoмпaния Capcom aнoнсирoвaлa выxoд Monster Hunter: World, но релиз для многих геймеров будет омрачен наличием сложной антипиратской защиты Denuvo.

Несмотря на попытку Capcom заинтриговать, в каком сервисе цифровой дистрибуции выйдет Monster Hunter: World, ожидаемо, игра обзавелась страницей в Steam. Как сообщает Gamebomb.ru, среди большого количества информации об экшене нашлась и строчка об антипиратской защите. Стало известно, что PC-версия получит последнюю версию Denuvo Anti-tamper. Часть игрового сообщества предпочитает бойкотировать подобные проекты. Иногда это связано с излишней нагрузкой на PC, из-за чего падает производительность, а иногда из-за принципов геймеров. Наличие Denuvo может повлиять на продажи Monster Hunter: World. С другой стороны, взлом может затянуться на долгие месяцы. Это может подтолкнуть к покупке игроков, предпочитающих пиратские версии игр.

Директор Capcom Редзо Цудзимото (Ryozo Tsujimoto) также рассказал о том, что игрокам не стоит надеяться на кросс-плей, сообщает Gamebomb.ru. Это связано с тем, что разработчики планируют выпускать небольшие обновления, которые исправляют баги. Так как они могут возникать только на одной из трех платформ, это приведет к тому, что версии Monster Hunter: World на PS4, Xbox One и PC будут отличаться, из-за чего геймеры будут ограничены только своей платформой. Кроме того, PC-версия будет идентичная консольной в плане графики. По крайней мере, в день релиза. Поддержку модов вводить ради PC-геймеров разработчики пока тоже не планируют.

Monster Hunter: World станет доступна владельцам компьютеров через месяц — 9 августа. Релиз на консолях состоялся 26 января.

Читать подробнее на нашем сайте о: Monster Hunter: World | Capcom