Авторы Ghost of Tsushima назвали Assassin’s Creed в средневековой Японии своим «худшим кошмаром»

Ghost of Tsushima

Рaзрaбoтчики сaмурaйскoгo экшена Ghost of Tsushima назвали Assassin’s Creed в средневековой Японии своим «худшим кошмаром».

Представители компании Sucker Punch Productions в рамках выставки E3 2018 рассказали о сеттинге ожидаемой игры Ghost of Tsushima, сообщает Gamebomb.ru. Журналисты воспользовались случаем и спросили у разработчиков, как бы они отреагировали на анонс новой части огромной и знаменитой франшизы Assassin’s Creed, события которой происходили бы в средневековой Японии. Ежегодно появляются слухи о такой игре. Создатели Ghost of Tsushima сказали, что для них это был бы «худший кошмар». Им бы не хотелось конкурировать с такой крупной франшизой, но им повезло, так как следующая часть отправит игроков в Древнюю Грецию.

Разработчики также сказали, что хотели создать не просто самурайский экшен, а игру об интересном историческом периоде. Многие студии берут период Сэнгоку с 15 по 17 века, сказали представители Sucker Punch. Этот момент истории известен как «Эпоха воюющих провинций», когда центральная власть потеряла контроль над страной. В свою очередь, создатели Ghost of Tsushima обратили внимание на монгольское вторжение в Японию. Они посчитали интересным столкновение двух миров. Этот сеттинг — неизведанная территория в игровой индустрии, поэтому выбор был очевиден. Название игра получила в честь острова Цусима. Вторжение монголов началось там.

Ghost of Tsushima выйдет на PS4 в 2019 году.

Читать подробнее на нашем сайте о: Ghost of Tsushima | Sucker Punch