Жидкая резина в благоустройстве и строительстве: как работает, где применяется

Зaщитa oбъeктoв oт разрушительного воздействия влаги — одна из актуальнейших проблем в строительстве и ремонте, а также при проведении работ по благоустройству. К ним относятся, например, гидроизоляция фундамента https://xn—-7sbbnhcldfp2b6a2p.su/services/gidroizolyatsiya/gidroizolyatsiya-fundamenta/ или стен вокруг цокольного уровня, обустройство внешнего контура уличного бассейна, монтаж уличных дорожек, покрытий игровой площадки, гидроизоляция садово-паркового водоёма, кровли здания и так далее. Для подобных целей в последнее время стали активно применять жидкие резиновые составы.

Что такое жидкая резина и как её применять

Производители выпускают широкий спектр жидкой резины и смежных товаров. Некоторую часть продукции представляют однокомпонентные составы, которые можно наносить кистью или валиком. Обычно с такой продукцией работают частники-домовладельцы, которые ведут работы самостоятельно и не привлекают рабочую бригаду (профессиональных строителей, отделочников). Также разработаны и поставляются на рынок двухкомпонентные составы на полимерно-битумной основе.

Кроме того, весьма интересен ряд продукции для инъектирования. Гидроизоляция такого типа возможна в самых труднодоступных местах бетонных и других конструкций. Даже если это стыковочный шов, трещина, монтажный узел. Но нанести (точнее, впрыснуть) смесь внутрь гидроизолируемого элемента удастся лишь с помощью спецоборудования.

Вспомогательное оборудование и эффективность

Специальная техника для работы с жидкими резинами — важная составляющая при обустройстве гидрозащитного слоя. Поршневые насосы и другие установки требуют изучения пользователем, – необходимо консультироваться с производителем, получить хотя бы стартовый инструктаж.

Перед началом работ необходимо обеспылить поверхность, зачистить ее от неровностей. Точно определиться с цветом (если покрытие будет находиться не в скрытой зоне и участвовать в дизайнерской концепции). Если всё сделано правильно, высокая адгезия резины с основанием, ее гидрофобность и пластичность на долгие годы защитят вашу конструкцию от воды в любых количествах.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.