S.T.A.L.K.E.R. 2 анонсировали официально

S.T.A.L.K.E.R. 2

Дирeктoр и oснoвaтeль кoмпaнии GSC Game World Сергей Григорович официально объявил о том, что долгожданный проект S.T.A.L.K.E.R. 2 находится в разработке, и назвал примерную дату выхода.

Как стало известно Gamebomb.ru, Сергей Григорович сделал официальное заявление о разработке игры S.T.A.L.K.E.R. 2 на своей странице в социальной сети Facebook. Там же глава GSC Game World оставил ссылку на официальный сайт проекта Stalker 2. Пока на сайте крайне мало информации, известно лишь предварительное название игры и ориентировочные сроки выхода — 2021 год. Больше никаких подробностей авторы уточнять пока не стали.

Пока неизвестно, для каких платформ разрабатывается игра, и какие целевые платформы у игры S.T.A.L.K.E.R. 2. Неясным остается и сюжет игры, и ее место действия. Скорее всего, разработчики продолжат развивать историю аномальной Чернобыльской Зоны, в которой пытаются выживать и разбогатеть охотники за артефактами и наемники. Практически наверняка игра получит большой и открытый мир, наполненный необъяснимыми и смертельно опасными явлениями и мутантами.

Ранее Сергей Григорович отвечая на вопросы поклонников о S.T.A.L.K.E.R. 2 говорил, что разработчики выпустят вторую часть «только как значимое культурное событие человечества». Тогда же Григорович сказал, что деньги компанию не сильно интересуют, а «таких брендов как S.T.A.L.K.E.R. немного», отмечает Gamebomb.ru. Теперь поклонникам предстоит набраться терпения, и ожидать более детальных сведений о проекте.

В сети пользователи с нескрываемой радостью восприняли сообщение Григоровича и оставили сотни восторженных комментариев, где благодарили создателя и писали, что до сих пор не верят своим глазам.

Читать подробнее на нашем сайте о: S.T.A.L.K.E.R. 2 | GSC Game World