PC-версию Final Fantasy XV запустили на «супер-низких» настройках графики

Final Fantasy XV

Энтузиaсты с пoпулярнoгo YouTube-канала LowSpecGamer получили доступ к бенчмарку PC-версии игры Final Fantasy XV, и попытались выяснить, как можно максимально понизить графику для игры на самых слабых компьютерах.

Как стало известно Gamebomb.ru, новое видео с игрой Final Fantasy XV на «супер-низких» настройках графики было выложено на YouTube. Авторы ролика не только понизили все настройки с помощью встроенного конфигуратора, но и решили отредактировать множество игровых параметров вручную с помощью системных файлов и сторонних программ. Так, авторам видео удалось существенно понизить разрешение игры, полностью убрать тени, а затем и вовсе превратить модели персонажей в крайне низкополигональные.

На кадрах видео с 2:49 видно, во что превращается Final Fantasy XV на самых низких настройках графики, разрешения и моделей с помощью стороннего приложения. Персонажи и объекты выглядят сильно угловатыми, словно игра вышла еще в 1990-х годах. Кроме того, для улучшения производительности, с карты игрового мира удаляется большинство объектов, кроме самых необходимых. 

По данным Gamebomb.ru, урезав все графические настройки, в проект Final Fantasy XV можно будет комфортно играть даже на видеокарте Nvidia GTX 1030 и процессоре Intel Core i5 750. Следует отметить, что для игры на максимальных настройках графики геймерам потребуется GeForce GTX 1080 Ti,  Intel Core i7-7700 и порядка 16 Гб оперативной памяти.

Читать подробнее на нашем сайте о: Final Fantasy XV