AMD ответила о поддержке трассировки лучей в своих видеокартах

DXR

Кoмпaния AMD рeшилa ответить о добавлении технологии трассировки лучей в свои видеокарты, как это уже ранее сделал конкурент в лице Nvidia.

Из недавнего интервью, которое дал старший вице-президент AMD Radeon Technologies Дэвид Ванг (David Wang), стало известно, что красная команда, пока что не собирается внедрять в свои видеокарты новую технологию поддержку трассировки лучей API DirectX Raytracing (DXR). Как сообщает Gamebomb.ru, Ванг пояснил, что этого не произойдет, пока все графические процессоры компании не будут готовы поддерживать данную технологию. Отмечается также, что AMD, в отличии от Nvidia с ее поддержкой технологии RTX, не спешит использовать трассировку лучей, пока ее не начнет использовать больше разработчиков.

По словам Дэвида Ванга, компания AMD определенно будет следить за данной технологией, однако на данный момент сотрудники сосредоточены на других целях. Кроме того, старший вице-президент отметил, что компания прибегнет к технологии DXR только тогда, когда она сможет внедрить ее во все свои продукты от низшего до высшего класса. Таким образом, Nvidia на данный момент является единственной компанией, которая может предложить технологию трассировки лучей в реальном времени.

Недавно Gamebomb.ru писал о планах AMD по выпуску видеокарт нового поколения. Тогда Генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) заявляла, что компания собирается вернуться на рынок с новыми конкурентоспособными видеокартами.

Читать подробнее на нашем сайте о: AMD | NVIDIA Corporation